По информации ГАИ Фрунзенского района столицы, за январь 2015 года в Минске произошло 32 ДТП с участием пешеходов, в котором 3 человека погибло, 37 получили ранения. По вине самих пешеходов случилось 8 аварий, трое погибло и семеро было ранено, из них 7 нарушителей находились в состоянии алкогольного опьянения. Из-за нарушений водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов было совершено 6 ДТП, в результате которых 8 человек получили травмы.

Самым аварийным в начале года стало время с 18 до 21 часа (10 ДТП), на втором месте утреннее время с 6 до 9 часов (7 ДТП). В первый месяц года самыми аварийными днями недели стали вторник, среда и суббота.

ГАИ напоминает, что административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения пешеходом влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Если пешеход при этом находится в состоянии алкогольного опьянения - штраф от 3 до 5 б.в. За непропуск пешехода - штраф от 1-5 б.в. + отметка в талон, за повторное в течение года нарушение - от 2 до 8 б.в.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!