На прошедшей неделе мы поинтересовались у читателей портала abw.by, где и как они в эти непростые времена ремонтируют и обслуживают свои автомобили.

Как видим, кризисные явления в экономике страны и карманах граждан возвращают владельцев автомобилей к самостоятельной починке и обслуживанию своих "железных коней". По итогам опроса 41% принявших в нем участие предпочитают делать все своими руками, хотя казалось, что времена автомобилей, которые можно починить «на коленке», остались далеко в прошлом. Однако автопарк страны не настолько высокотехнологичен, чтобы белорус не смог сам найти к нему подход.

Еще 37% опрошенных предпочитают действовать в зависимости от ситуации и сложности работ: что-то чинят сами, а с какими-то особенными вопросами обращаются за помощью к "сторонним организациям" или частным специалистам.

Что касается выбора места ремонта, то по-прежнему лидируют гаражные мастерские - сюда предпочитают обращаться 11% автовладельцев, принявших участие в нашем опросе. Официальным СТО доверяют ремонт и обслуживание своего авто всего 7% респондентов. Дилерские станции остаются и вовсе выбором единиц (4%), основную массу которых составляют владельцы новых гарантийных авто.

Как видим, в тяжелые времена белорусам не до жиру - быть бы живу. Но "самообслуживание" автомобилей, набирающее обороты, - это лишь одно из проявлений кризиса. Точно так же автовладельцы экономят на запчастях, прохождении техосмотра и прочих вещах. Чего и следовало ожидать.

Елена ШЕМЕТ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!