Как видим, больше половины принявших участие в опросе (58%) затрудняются оценить работу дорожных и коммунальных служб по той самой причине, что зима в этом году не стала испытанием.

Вместе с тем 24% респондентов оценивают уборку и обслуживание проезжей части как "стабильно плохие". Еще 8% считают, что в штатном режиме содержание дорог не вызывает нареканий, но вот справляться с авральными ситуациями наши дорожники по-прежнему то ли не умеют, то ли не хотят.

Всего 7% опрошенных высказали удовлетворенность результатами работы коммунальщиков этой зимой, только 3% принявших участие в опросе отметили положительные изменения в сравнении с прошлым годом.

К слову, негативная оценка работы коммунальщиков для белорусов является традиционной. Автолюбители жалуются, что уборка производится несвоевременно, не там и не тем, имеются отдельные нарекания на то, что люди, занимающиеся этим делом, не всегда думают о том, что делают. Что говорить, если даже председатель Мингорисполкома в конце января жестко раскритиковал работу коммунальщиков Минска. Андрей Шорец отметил, что план "Пурга", используемый в Минске при обильных снегопадах и резких понижениях температур, в этом году был с треском провален, в чем чиновник убедился лично.

В то же время руководители служб уверяют, что прилагают все необходимые усилия для совершенствования процесса, однако удовлетворенность пользователей дорог из года в год выше не становится.

Как говорится, весна покажет… А этой весной нас ожидает еще одно малоприятное явление - ямочный ремонт, который в погожие дни кое-где уже начали.

Елена ШЕМЕТ
ABW.BY
Фото из архива abw.by

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!