По данным ГАИ, в январе 2015 года выявлено 1925 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. "Справедливости ради стоит отметить, что эта цифра на 15 процентов меньше, чем в январе 2014 года, но все еще остается высокой. 117 водителей (минус 39,7 процента) были задержаны за повторный случай управления в нетрезвом виде в течение года, то есть привлечены к уголовной ответственности", - отметили в ГАИ.

За это же время по вине водителей, севших за руль в состоянии опьянения, произошло 19 ДТП (-29,6%), в которых 5 (-16,7%) человек погибло, 20 (-37,5%) ранено. В 4 случаях нетрезвые водители пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны сотрудниками ГАИ.

"Некоторые люди после употребления спиртных напитков не в состоянии контролировать собственные поступки. Сев за руль «под хмельком», они позже даже не помнят об этом или не могут объяснить причину, зачем им понадобилось куда-то ехать. Поэтому в предотвращении ДТП по вине и с участием нетрезвых водителей велика роль близких им людей. Если ваш охмелевший родственник или друг после застолья намерился прокатиться, постарайтесь отговорить его от этой затеи или спрятать ключи от транспортного средства. Если вы видите, что нетрезвый человек садится за руль, то обязательно сообщите об этом по телефону 102. Помните, что ваш звонок может сохранить жизнь как самому водителю, так и другим людям, встретившимся ему на пути", - напоминает пресс-служба УГАИ МВД.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!