Солнечная и относительно теплая погода на этой неделе подбросила автолюбителям идею сменить резину. Некоторые уже успели посетить шиномонтажи, и именно их могут в большей степени коснуться капризы погоды в конце текущей и начале следующей недели - на Беларусь идет похолодание, в ночные часы температура воздуха может опуститься до -13 градусов.

Уже сегодня, 20 марта, отмечается некоторое снижение температуры воздуха, что при ясной погоде не таит в себе особых неприятностей. Зато уже завтра, 21 марта, солнце спрячется, станет заметно прохладнее и ветренее. Ночью в северных, а днем и в центральных районах ожидаются кратковременные осадки (в основном дождь), на севере страны - с мокрым снегом. Температура воздуха минимальная ночью -4…+3°С, максимальная днем от +2°С в северо-западных районах до +13°С в южных.

Еще холоднее будет в воскресенье, 22 марта, когда холодный воздух распространится по всей территории страны. Минимальная температура воздуха ночью составит от -6…-9°С по северу и до +2°С по югу; максимальная днем соответственно -2…+5°С. Ситуация осложнится осадками - дождем и мокрым снегом, из-за чего на дорогах появится гололедица.

Самая холодная ночь ожидается на понедельник, 23 марта: минимальная температура воздуха ночью составит -4…-11°С, местами до -13°С, максимальная днем - от 0 до +7°С. В понедельник осадки прекратятся, а через несколько дней в Беларусь снова вернется весна - потепление начнется уже во вторник, а в среду дневная температура будет достигать +12 °С.

ГАИ предупреждает водителей об опасности "перехода через ноль": асфальт сильно охлаждается, ухудшая сцепные качества колес с дорогой. Поэтому, а также с целью профилактики нарушений, Госавтоинспекция в предстоящие выходные будет работать в усиленном режиме.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!