Комментируя президентский декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», Щеткина отметила: имеющиеся базы данных будут корректировать списки людей, которые не трудятся, не являются ИП, не имеют отношения к ремесленничеству, не нотариусы, не военные и так далее. Потом эти списки поступят в Министерстве по налогам и сборам, а оно, в свою очередь, направит их в свои территориальные органы. 

Но это не касается тех, кто заплатит 20 базовых величин. Если человек уплатил эти деньги, значит, он участвует в финансировании государственных расходов, как и все трудящиеся, и имеет право на все, в том числе и на выезд за границу.

Согласно Конституции каждый гражданин должен участвовать в финансировании государственных расходов, убеждена министр труда и соцзащиты. "Мы все покупаем продукты питания, мы все платим коммунальные платежи. Но деньги не берутся из атмосферы. Всегда есть какой-то источник дохода, он должен быть легализирован. И каждый человек, живя в обществе, должен за него отвечать", - подчеркнула М.Щеткина.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!