По предварительным данным рейдовыми группами было проверено более 22 тысяч транспортных средств. Из них свыше 17% эксплуатировались с нарушениями сроков прохождения гостехосмотра, причем многие не проходили техосмотр на протяжении ряда лет.
 

"Несмотря на некоторое уменьшение числа выявленных автомобилей без гостехосмотра в сравнении с декадой, проведенной в марте прошлого года, значительное количество автовладельцев по-прежнему игнорирует процедуру проверки техсостояния своих транспортных средств, тем самым безответственно относясь к собственной безопасности и безопасности окружающих. По всем фактам нарушений сотрудниками Госавтоинспекции и Транспортной инспекцией составлены административные протоколы", - отметила пресс-служба.
 
Особое внимание было уделено автотранспорту, перевозящему пассажиров – автомобилям-такси и маршруткам, состояние которых после периода зимней эксплуатации особенно неприглядно. При проверках выявлено более 250 различных нарушений, вместе с тем их состояние по сравнению с прошлым годом несколько улучшилось.
 
За десять дней акции было выявлено четыре случая эксплуатации транспортных средств с сомнительной отметкой в сертификате о прохождении гостехосмотра, среди них автопоезд, принадлежащий юридическому лицу. По «подозрительным» отметкам на данный момент органами внутренних дел ведутся проверки. "В этой связи напоминаем автовладельцам, что за подделку либо использование поддельных документов, штампов, печатей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы", - резюмирует пресс-служба.
 
Следующая совместная декада пройдет в республике осенью.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!