Как пишет портал MyCity, соответствующие знаки установлены на участке дороги от ул. Комсомольской до проспекта Мира. Такое решение связано с обеспечением общественного порядка и спокойствия жителей близлежащих домов, которое нарушается ревом моторов и зачастую игнорированием мотолюбителями Правил дорожного движения, отметила инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

«В связи с этим Госавтоинспекция еще раз напоминает владельцам мототранспорта о мерах административной ответственности, - подчеркнула собеседница. - Так, за невыполнение требования дорожного знака штраф составит до 5 базовых величин, а при повторном нарушении увеличится до 8 базовых. И главное - садясь за руль мотоцикла, помните: гарантией вашей безопасности является предельная внимательность и дисциплинированность на дороге».

Напомним, что в начале апреля на заседании постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров под председательством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина "в целях противодействия хулиганским проявлениям на дорогах" предложено инициировать внесение в законодательство изменений и дополнений, направленных на усиление ответственности водителей мототранспорта.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!