Об этом представители клуба рассказали в своем блоге в «Живом Журнале». «Все. Официально не пустили. Объявили персонами нон грата. Не можем говорить. Нас разворачивают обратно», - говорится в сообщении. Ранее стало известно, что мотоциклисты благополучно прошли контроль на белорусской стороне. Об этом сообщает информационное агентство РБК.

Отношение со стороны Польши, которая еще на прошлой неделе запретила транзит "Ночных волков", оказалось иным. Байкеры сообщали, что сотрудники погранслужбы и таможни по одному вызвали на опрос участников пробега и интересовались деталями их путешествия. "Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки", - пожаловался руководитель колонны Андрей Бобровский.

По данным польского издания rmf24, некоторые представители "Ночных волков" пересекают польскую границу поодиночке. Они якобы планируют встретиться в Варшаве. "В воскресенье во второй половине дня в Тересполе польскую границу пересекли трое граждан РФ, которые располагали шенгенскими визами. Два российских мотоциклиста появились на пограничном пункте в Славутиче", - сообщил источник издания.

В разговоре с "Радио Польша" пресс-секретарь Пограничной службы Агнешка Голиас заявила, что единственные участники клуба "Ночные волки", пересекшие польскую границу, - это группа, которая 25 апреля посетила кладбище советских воинов в польском городе Бранево. "Эта группа согласно плану въехала в Польшу и выехала из страны», - подчеркнула Голиас.

24 апреля Польша заявила, что не позволит "Ночным волкам" пересечь границу страны. Это вызвало недовольство российского МИДа. О намерении отказать во въезде байкерам также говорили в Берлине. "Лидерам "Ночных волков" будет отказано во въезде в Германию. Их визы, полученные под ложными предлогами, были отменены", - сообщил источник Reuters в немецком правительстве.

Мотопробег "Ночных волков", приуроченный к 70-летию Победы, стартовал 25 апреля. Его маршрут пролегает по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии. Завершиться он должен в Берлине. Ранее Польша заявила, что не позволит "Ночным волкам" пересечь границу страны. 

Между тем к вечеру появилось сообщение, что участники мотопробега "Ночных волков" совершат еще одну попытку пересечь польскую границу. Об этом Газете.Ru рассказал лидер клуба Александр Залдостанов, также известный как Хирург. "Мы прибудем на место во вторник днем и будем пытаться попасть на территорию Польши", - заявил байкер.

Хирург отметил, что если польские власти во второй раз откажут "Ночным волкам" во въезде, то они все равно выполнят свою миссию. "Наши зарубежные друзья готовы передать письма ветеранов из России участникам войны из Польши, Чехии, Словакии и Германии", - пояснил Залдостанов.

В настоящий момент "Ночные волки" находятся в Бресте. "Все вернулись на территорию Беларуси, их не пропустили (в Польшу). Сейчас они в Бресте отдыхают", - сообщил руководитель пресс-центра Госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко в разговоре с РИА "Новости".

ABW.BY
Фото "Живой Журнал"

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!