Как отмечает пресс-служба УГАИ МВД, за 4 месяца этого года в республике отмечается увеличение тяжести последствий ДТП, совершенных с участием нетрезвых и не имеющих права управления транспортными средствами водителей. Так, по вине нетрезвых водителей произошло 94 ДТП (-23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в которых 30 (+3,4%) человек погибло, 116 (-17,7%) получили ранения.

«Бесправники» стали виновниками 88 ДТП (-5,4%). В них 26 (+23,8%) человек погибло, 85 (-11,6%) ранено. В целях профилактики и своевременного предупреждения подобных ДТП, с 15 по 17 мая Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме.

Что касается республики, "Фильтр" с применением тактики суженной полосы пройдет в пятницу и выходные в районах, где отмечается наиболее негативные изменения дорожной обстановки, требующие оперативного и профилактического влияния. ГАИ отмечает, что прием позволяет эффективно выявлять водителей, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения или без водительского удостоверения, а также пресекать другие нарушения ПДД и законодательства Беларуси. 

Дополнительно на дорогах страны будет налажена работа рейдовых групп с использованием современного технического средства идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган», позволяющего выявлять в потоке автомобили, владельцы которых лишены права управления либо не получали водительское удостоверение.

Экипажи спецподразделения ДПС “Стрела” МВД направлены на отработку наиболее аварийно опасных участков автодорог республики. 

В вечернее и ночное время запланированы отработки мест проведения развлекательных мероприятий для молодежи. При этом особое внимание будет уделено пресечению нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявлению конструктивно измененного, незарегистрированного мототранспорта.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!