Сборка производится на промышленных мощностях завода "Юнисон", расположенного в деревне Обчак, в 10 км от Минска, где производятся также и автомобили Peugeot. В свое время мы побывали на территории завода - "Фоторепортаж. Сборка Peugeot в Беларуси: мы побывали на заводе «Юнисон» первыми!"

Цены на Citroёn Berlingo стартуют от 239 млн бел. рублей. Этот 5-местный компактвэн оснащается бензиновым 110-сильным мотором объемом 1,6 л с МКПП. Предлагается в специальной для Беларуси комплектации: кондиционер, 2 сдвижные двери,  аудиосистема, 2 подушки безопасности, ABS, EBD, AFU, противотуманные фары, складное заднее сиденье 1/3-2/3 и др. 

Самый доступный Citroёn C-Elysée обойдется в 149 млн бел. рублей. Гамма двигателей включает бензиновые моторы Евро-5 объемом 1,2 л (72 л.с.) и 1,6 л (115 л.с.) с МКПП или АКПП. Предлагается в трех уровнях комплектации: Dynamique, Tendance и Exclusive. C-Elysée для нашей страны адаптирован: седан имеет увеличенный клиренс, стальную защиту картера, полноразмерное запасное колесо, 100% оцинкованный кузов. Несмотря на то что Peugeot 301 и Citroёn C-Elysée практически "братья-близнецы", в комплектациях есть некоторые отличия. Так, к примеру, "вторая" комплектация Citroёn (Tendance) не предлагает подогрева лобового стекла, хром-пакета и задних электростеклоподъемников, в то время как в Peugeot все это есть. Но и цена на C-Elysée ниже - такой Citroёn дешевле на 4.100.000 рублей (порядка 250 евро).

На автомобили Citroёn белорусского производства предоставляется заводская гарантия 2 года без ограничения пробега. Есть опция - продленная гарантия до 5 лет или 160.000 км. Также действует гарантия 12 лет от сквозной коррозии.

Валентин Тригорлов, директор по маркетингу «ПС Авто Групп», официального импортера Peugeot и Citroёn в Республике Беларусь, сообщил следующее: «На заводе «Юнисон» собираются самые востребованные сегодня на белорусском рынке автомобили Citroёn - седан среднего класса C-Elysée и многоцелевой компактвэн Berlingo. Цены на авто доступны, как никогда ранее, и дешевле, чем в России. Дополнительно к этому идет подготовка специальных условий лизинга и кредита, которые сделают автомобили еще доступнее. Что касается точек продаж, то сегодня они стартовали в дилерских центрах в Минске, Витебске и Гомеле. Запланировано дальнейшее расширение географии продаж: Могилев, Брест и Гродно. До конца года планируется собрать порядка 500 машин».

Алексей ХВОЩИНСКИЙ
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!