После четырехмесячного перерыва с 13 июня в Минске вновь запустили ночные маршрутки №803-ТК вокзал – ДС Шабаны и №874-ТК вокзал – ДС Малиновка-4. Однако две ночи оказались пустыми, а в ночь на понедельник нашлось всего трое желающих воспользоваться экспрессными автобусами. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь».

По мнению заместителя директора – начальника управления пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Андрея Илларионова, пока об эффективности перевозок судить рано: возможно, многие пассажиры еще не успели узнать о новой услуге. Кроме того, ночные маршруты достались перевозчику в результате конкурса вместе с двумя вполне прибыльными маршрутами.

Есть вероятность, что по прошествии некоторого времени направление ночных маршрутов изменится, во внеурочное время экспрессы поедут в Сухарево, Каменную Горку, Уручье.

Напомним, что впервые городские ночные экспрессы запустили в Минске 20 января 2015 года. Однако они не пользовались спросом, спустя 2 недели маршруты закрыли до лета. В эту пору года, по мнению транспортников, пассажиров должно быть больше, в том числе на железнодорожном вокзале, откуда отправлялись (и отправляются) ночные маршрутки.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!