ГАИ объясняла свое решение принципами безопасности и допускала, что искусственные неровности будут временными. Позже на Садакова от Ольшанки запретили въезд грузового транспорта, пишет "Вечерний Гродно".

Каково же было удивление водителей, когда на прошлой неделе на дороге вместо нескольких неровностей они увидели куски асфальта.

В понедельник днем дорожники продолжали уничтожать «лежекопов». Трактор разрезал асфальт на куски, а рабочие лопатами бросали его в ковш. Правда, из 16 срезали только 4 неровности.

- Здесь будет новый асфальт, а потом на него положим новых «спящих полицейских», - рассказал журналистам самый общительный дорожник и предложил обратиться за подробностями к начальству.

Оказалось, что на полукилометровом участке ул. Садакова от ул. Осенней до ул. Бобровского «спящие полицейские» срезают для того, чтобы положить верхний слой асфальта. По словам заместителя генерального директора ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Андрея Юхневича, срежут только 3-4 неровности. Но вернутся ли они на свои места после ремонтных работ, пока неизвестно.

Ситуация с новой дорогой на ул. Садакова выглядит комично и нелепо. Многие не понимают, зачем столько неровностей на участке, где запрещен проезд грузовикам, где только застраивается частный сектор и нет потока пешеходов.

По словам дорожников, чтобы открыть новую улицу, оказывается, нужно получить согласование в ГАИ, а ГАИ настаивала, чтобы искусственные неровности были уложены, иначе ни о каком открытии ул. Садакова не могло быть и речи. Получилось два варианта: либо положить «спящих» и открыть дорогу, либо ждать денег, достроить улицу (что сейчас и делают), но открыть ее на год позже.

Кстати, куски асфальта не выбрасывают, а используют как асфальтогранулят для подсыпки ям на дорогах. Кроме того, его применяют для укладки нижнего слоя асфальта, пояснили в городском ЖКХ.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!