В Сети создан сайт razvyazka.net, где обосновывается необходимость отказа от двухуровневой развязки на пересечении пр-та Независимости и ул. Филимонова возле будущего офиса российской компании "Газпром".  Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на активиста Минского велосипедного общества Павла Горбунова. 
 

По мнению активистов, такая развязка "разрушит бесценную парковую зону без какой-либо пользы для пешеходов, велосипедистов и местных жителей". "Многие минские специалисты по транспортному планированию и проектировщики в кулуарах также говорят о том, что строительство этой развязки с точки зрения транспортного проектирования бессмысленно", - утверждают инициаторы акции и предлагают на сайте альтернативные подходы. 

Один из них - строительство легкого подвесного моста на основе инновационной развязки Hovenring в Нидерландах. Проект "обеспечивает полное отделение автомобильного движения от пешеходов и велосипедистов". 

Активисты просят Мингорисполком и представительство "Газпрома" приостановить реализацию нынешнего проекта, "проанализировать целесообразность строительства развязки в целом и более экологичные альтернативы, реализовать которые возможно даже на текущей стадии строительства". 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!