Минюст откорректировал ведомственное постановление от 21 мая 2021 г. №93 «О взаимодействии органов принудительного исполнения с государственными органами и организациями». Об этом сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Определено, что после вынесения постановления о запрета на перемещение через границу арестованного транспортного средства Министерство юстиции не позднее рабочего дня с момента его вынесения направляет в Госпогранкомитет сведения о транспортных средствах, перемещение которых через границу запрещено, для внесения в автоматизированную информационную систему, функционирующую в пунктах пропуска.

Если пограничники установят транспортное средство, в отношении которого вынесено постановление о запрете перемещения, они должны незамедлительно проинформировать органы принудительного исполнения о его обнаружении, не допуская перемещения транспортного средства с территории пункта пропуска до прибытия судебного исполнителя.

Судебный исполнитель, в свою очередь, не позднее трех рабочих дней должен выехать в пункт пропуска для изъятия и помещения на охраняемую стоянку арестованного транспортного средства.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2024 года.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!