23 августа прошла торжественная церемония регистрации ООО «Евразийская звезда» – логистической компании с китайским капиталом, основным направлением деятельности которой станет выстраивание транспортно-логистических цепочек в секторе международных автомобильных перевозок.

В церемонии регистрации приняло участие руководство парка, компаний-учредителей, Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков, транспортного предприятия «Примвэй» (торговая марка Primium) и крупной международной транспортно-логистической компании «Дженти-спедишн». В онлайн-формате в мероприятии также приняли участие представители Всемирного альянса международных экспедиторов и пекинской научно-технической компании «Учан».

Помимо логистики, новый резидент будет предоставлять услуги по таможенному оформлению, страхованию, складскому хранению, а также приему и обработке грузов. В процессе состоявшихся в рамках встречи переговоров Белорусские транспортные компании выразили намерение тесного взаимовыгодного сотрудничества с ООО «Евразийская звезда» в сфере транспорта и логистики.

Напомним, что помимо транспортной логистики индустриальный парк развивает такие приоритетные направления, как разработка новых материалов, биотехнологии и фармацевтика, электроника и телекоммуникации, машиностроение, электронная коммерция и обработка больших объемов данных. Резидентом индустриального парка «Великий камень» могут выступать любые компании вне зависимости от страны происхождения капитала. На государственном уровне для компаний-резидентов создан благоприятный инвестиционный климат, закрепленный в национальном законодательстве и соответствующий международным соглашениями и обязательствам.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!