Прокуратура Партизанского района Минска занялась этим вопросом. В результате установила, кто пользовался автомобилем после смерти автовладельца, и теперь штрафы за превышение скорости, зафиксированное камерами фотофиксации, заплатит уже этот водитель. В прокуратуре Минска об данном случае рассказали так.

Была проведена проверка. Установлено, что в отношении умершего гражданина вынесено два постановления о привлечении его к ответственности за превышение скорости по ст.18.12 КоАП Республики Беларусь. Нарушения зарегистрированы камерами фотофиксации. Как выяснилось, превышение скорости было допущено после смерти собственника автомобиля. Дело в том, что транспортное средство не было переоформлено на другое лицо.

В связи с неисполнением штрафов в добровольном порядке территориальное подразделение ГАИ направило представление о принудительном взыскании штрафов.

В порядке реагирования прокуратура района принесла в ОГАИ УВД администрации Партизанского района Минска протесты об отмене постановлений о привлечении умершего собственника автомобиля к ответственности и ведении по данным фактам административного процесса.

В итоге незаконные постановления были отменены, а в отношении другого гражданина, в действительности совершившего правонарушения, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура района внесла представление в ОПИ Партизанского района Минска, в котором указала на ненадлежащую проверку оснований для отказа в возбуждении исполнительного производства.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!