Согласно данным компаний, входящих в состав «БАА», в феврале 2024 года они реализовали суммарно 2699 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Прирост по сравнению с январем 2024 года 32%.

Как считает Александр Стельмах, генеральный директор ОАО «МИНСК-ЛАДА», член правления «БАА», такая положительная динамика говорит о том, что автомобильный рынок Беларуси успешно преодолел период спада и сейчас находится на этапе роста. Этому способствовало появление в продаже большого количества новых китайских марок авто, развитие белорусского локального производства, а также тот факт, что автокредиты вновь стали более доступными.

На долю легкого коммерческого транспорта в феврале пришлось 8% от общего числа проданных членами «БАА» автомобилей (или 225 единиц), а продажи новых легковых автомобилей составили 92% (или 2474 единицы), причем из них 57% приходятся на бренд Geely (1407 авто).

Напомним, что в этом году на 2–6 октября запланировано и проведение международного автосалона «Моторшоу». «Возможность собрать все представляемые на рынке автомобили под одной крышей актуальна как никогда. Ведь даже по сравнению с предыдущим годом значительно расширится не только модельный ряд, но и продолжат появляться новые автомобильные бренды на рынке страны», – комментировали организаторы.

А статистику дилерских продаж автомобилей в 2023 году ABW.BY приводил по ссылке.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!