Напомним, стандартные номера стоят 2 базовые величины (80 рублей на сегодня). Но при желании можно заплатить 60 базовых величин. Во столько оценивается изготовление регистрационных знаков в индивидуальном порядке. В прошлом году индивидуальные номерные знаки в Минске заказал 351 человек. Такие данные приводит агентство «Минск-Новости» со ссылкой на МРО ГАИ. Выходит, каждый из них заплатил по 2220 рублей (базовая величина в 2023-м была 37 рублей). В этом году услуга из-за увеличения базовой до 40 рублей подорожала до 2400 рублей.

Как отмечается, за 60 базовых по желанию подбирается определенная комбинация цифр и букв, причем не только текущей серии. Номера под заказ изготавливаются в течение нескольких дней.

Можно купить номера и за 10 базовых (400 рублей на сегодня). Во столько обойдется подбор регистрационных знаков желаемой комбинации цифр и букв (при их наличии) из текущей серии. Интерес к подобной услуге есть. В 2023 году такой возможностью воспользовались 2474 автовладельца. Сейчас в Минске выдают регистрационные знаки серии XM. Свободными остаются шесть комбинаций букв – XН, XO, XР, XС, XT, XX.

А буквально на днях ABW.BY писал, как оставить красивый номер при продаже автомобиля.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!