Известно и еще об одном нововведении, которое собирается внедрить ГАИ, но в перспективе: прием документов для обмена водительского удостоверения в электронном виде. Будет одно условие, которое не все автомобилисты захотят выполнить. Какое – об этом изданию «На страже» рассказал первый заместитель начальника ГУ ГАИ МВД Беларуси Александр Войтешко.

По его словам, для возможности принимать документы для обмена в/у в электронном виде сейчас разрабатываются необходимые сервисы и информационные системы. «Проект амбициозный и пока предполагает ряд ограничений», – сказал Александр Войтешко.

Например, воспользоваться такой услугой сможет владелец идентификационной карты, который прошел медицинское освидетельствование в столичной 24-й поликлинике. После заполнения на специальном ресурсе всех данных и оплаты заявление автоматически поступит в экзаменационное подразделение, где изготовят новое водительское удостоверение. Останется забрать его в назначенное время.

Впрочем, сроки реализации возможности электронной подачи документов для замены в/у Александр Войтешко не назвал.

Что касается получения «прав» сроком на 20 лет, то замначальника ГАИ отметил следующее. Все водительские удостоверения, полученные до 23 марта, будут действовать в течение 10 лет.

«Права» можно поменять в любом РЭП вне зависимости от места проживания или регистрации. Для этого необходимы паспорт, медсправка, оплата госпошлины, компьютерных и услуг по оформлению заявления.

С 23 марта срок выдачи нового в/у в ГАИ сократится с 5 до 3 рабочих дней.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!