Здесь можно увидеть карту расположения стационарных датчиков контроля скорости; карту расположения систем вычисления

средней скорости.

А не так давно здесь разместили карту расположения оборудования системы мониторинга транспортного потока. Как отмечают «Безопасные дороги», в системе мониторинга транспортного потока используются данные, полученные со стационарных и мобильных датчиков контроля скорости и систем вычисления
средней скорости.

На данный момент оборудование системы мониторинга транспортного потока используется для контроля прохождения гостехосмотра.

Адреса этих систем мониторинга указаны только в Минске, Ждановичах и Копище – всего 6 адресов, 4 из них в центре Минска. Вот адреса:

  • Ждановичи, выезд из Минска по Р28, 10.240 км;
  • Копище, улица Авиационная, 33, на Уручье;
  • Минск, ул. Хоружей, 1а, на пл. Я.Коласа;
  • Минск, проспект Победителей, 9, в центр;
  • Минск, ул. Богдановича, вблизи д. 27 по улице Зыбицкая к ул. Я.Купалы;
  • Минск, ул. Немига, 5, к пр. Победителей.

Оборудование, установленное по всем этим адресам, – RoadEye S01.

Если поискать фото «писем счастья» за отсутствие техосмотра, которые автомобилисты выкладывали в сети, можно заметить, что эти камеры действительно фиксировали отсутствие техосмотра, передавали данные в центр фиксации нарушений, а там формировались «письма счастья» и высылались нарушителям. Так, одно из писем, обнаруженных в сети, – с улицы Богдановича, другое – с улицы Немиги, 5.

Конечно, отсутствие техосмотра фиксируют и другие камеры.

Напомним, что еще в марте 2021-го МВД заявляло о начале рассылки «писем счастья» за отсутствие техосмотра. Однако массовой такая рассылка не стала, потому как была одна особенность: «письма счастья» за отсутствие ТО приходили, только если ТС попало на камеру за превышение скорости.

В сентябре 2023-го сообщалось, что камеры начали выявлять в потоке ТС, которые не прошли ТО, независимо от того, превысило ТС скорость или нет.

Какова ответственность, если отсутствие техосмотра зафиксировала камера

Штраф за отсутствие разрешения на участие в дорожном движении выписывается только раз в сутки, а не при каждом попадании в объектив камеры.

На первый раз предусмотрено предупреждение.
Во второй раз в течение года штраф составляет 0,5 б.в. (20 рублей).
В третий и последующие разы в течение года – 2 б.в. (80 рублей).

Напомним, вчера сообщалось о небольшом новшестве при техосмотре – на диагностических станциях теперь нужно оформить заявление для получения разрешения на участие в дорожном движении.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!