Данные опубликованы в журнале «Страхование Беларуси». Фото к некоторым случаям мы нашли на портале Vedaem.by.

Два случая с Bentley

Водитель автомобиля Bentley Flying Spur не справился с управлением на скользком участке дороги. Автомобиль вылетел на повороте с дороги в забор. В результате были повреждены заднее правое крыло, задняя правая дверь, передняя правая дверь, поддон днища, детали подвески, рулевая рейка. Общая сумма выплат составила 105 793,52 рубля.

А водитель другого Bentley, Bentayga, двигаясь в крайнем левом ряду, не справился с управлением и наехал на бордюр на площади Победы в Минске. При ДТП повредились оба левых диска с шинами, передний бампер слева, переднее левое крыло. Страховая компания выплатила владельцу 118 334,96 рубля. Некоторые детали для ремонта было найти крайне сложно из-за санкций. Процесс урегулирования страхового случая занял девять месяцев от даты ДТП до оплаты последнего счета за ремонт.

9 тысяч долларов – за украденные фары

Еще один случай произошел в Польше. У путешественника, владельца Audi Q7, украли фары прямо на подземном паркинге под жилым домом. Сумма страховой выплаты в этом случае составила $9081. Деньги от страховой компании клиент получил в июле 2023 года.

Перепутала педали, но постеснялась признаться

Летом 2023 года в страховую компанию обратилась владелец, чей автомобиль был застрахован по автокаско, и сообщила, что совершила ДТП по своей вине. Автомобиль получил повреждения передней части: были повреждены обе фары, бампер, капот, радиатор, передние крылья. Владелец письменно пояснила, что ДТП произошло в результате отказа тормозной системы (якобы пропали тормоза). Информация о неисправности тормозной системы также содержалась в административном материале ГАИ по этому ДТП. Была назначена проверка тормозной системы на оборудовании официального дилера. Специалисты центра не выявили каких-либо отклонений в работе тормозной системы. После поступления этого заключения страховщиком решался вопрос о необходимости назначения автотехнической экспертизы.

Вскоре от страхователя поступило заявление, в котором она призналась, что перепутала газ и тормоз, но постеснялась признаться. Размер страхового возмещения составил более 20 000 рублей.

За разбитый Mitsubishi Outlander заплатили $15 973

Водитель автомобиля Mitsubishi Outlander выезжал со двора и при повороте налево столкнулся с электробусом. В результате передняя часть у автомобиля Mitsubishi оказалась сильно разбита.

Cтраховой взнос составил $511, страховая выплата – $15 973.

Случай с дальнобойщиком

В Германии дальнобойщик во время работы по закреплению груза упал с лестницы с высоты 1,5 метра. В результате получил тяжелую травму головы с переломом костей черепа, эпидуральной гематомой, а также множественные ушибы позвоночника. Его экстренно госпитализировали. Сумма страховой выплаты по этому случаю составила $21 262 при стоимости договора страхования в 72,71 рубля.

Вероятно, о дальнобойщике речь идет и в этом случае: во Франции мужчина, обходя машину, полез наверх, чтобы что-то починить, оступился и упал на левый бок. Диагноз – перелом шейки левой бедренной кости; пластинчатый винтовой остеосинтез.

Сумма выплаты – 21 564,45 рубля.

Porsche Cayenne погиб при столкновении с лосем

Застрахованный Porsche Cayenne 2015 года выпуска в Столбцовском районе столкнулся с вышедшим на дорогу лосем. Кроссовер получил серьезные повреждения. После экспертной оценки было принято решение о гибели кроссовера, так как сумма ущерба превышала 75% его страховой стоимости. Клиенту была выплачена разница между страховой суммой и стоимостью годных остатков транспортного средства – 60 470 рублей.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!