BMW настолько легендарная марка, что многие, произнося ее название, сразу же выстраивают образ своей любимой модели.

Кто-то представляет себе родстер Z8, кто-то – новый захватывающий седан BMW M5, а кому-то по душе подключаемый гибрид XM. Но олдтаймер E30, выпущенный в 1988 году, точно никого не оставит равнодушным.

В то время модель 325is была одной из лучших моделей BMW и ценилась среди фанатов бренда. И вполне логично, что этот белый E30 найдет свое место в чьей-то коллекции, ведь эта модель была первой любовью многих поклонников BMW.

Выставленный на продажу экземпляр представляет собой идеальный рецепт от Bayerische Motoren Werke: задний привод, механическая коробка передач, рулевое управление с захватывающей обратной связью, сбалансированное совершенство рядного 6-цилиндрового двигателя. Эта 2,5-литровая «шестерка» M20 выдает 168 лошадиных сил, что по современным меркам не так уж и много, но ее время разгона 7,1 секунды до 100 км/ч было всего на несколько десятых секунды больше, чем у M3.

Модель 325is в свое время пользовалась бешеной популярностью: особенная в управлении, маневренная, но в то же время изысканная. Автоэксперты называют ее величайшим автомобилем 80-х.

Этот экземпляр имеет все «вкусности» BMW, которые только возможны: снаружи тонкие спойлеры спереди и сзади, 14-дюймовые колеса с корзинчатым плетением. В салоне бизнес-класса расположены спортивные сиденья с усиленной поддержкой, характерные для 325is, и великолепное трехспицевое рулевое колесо M-Tech 1.

Новые шины, аккумулятор и некоторые компоненты проводки, обслуженная тормозная система и, главное, чистая история.

По сути, машину можно назвать святым Граалем фанатов BMW. И действительно, этот 325is заслуживает заботливого и отзывчивого владельца, а также того, кто помнит слоган BMW «The Ultimate Driving Machine» и хочет испытать его на себе.

Это будет недешево, но впечатления от вождения будут стоить того. Аукцион завершится 28 февраля.

Источник: caranddriver.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!