Свою первую серийную продукцию предприятие выпустило в 2010 году. Завод был построен с применением самого передового международного опыта. Инвестиции составили около 18 млрд рублей. Сегодня Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин производит 54 модели шин для всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники. 25 наименований шин выпускается по системе off-take для европейской компании, в том числе под премиум-брендом.

Как отмечает пресс-служба предприятия, по своей долговечности и экологичности шины производства НЗШ ЦМК отвечают современным российским и зарубежным стандартам, не уступают по качеству аналогичным шинам мировых брендов. Среди основных преимуществ ЦМК-шин - высокие скоростные характеристики и ходимость до 500 тысяч километров с учетом двойного восстановления протектора. Длительный срок эксплуатации обеспечивается за счет компонентов резины, снижающих перегрев покрышек в процессе движения. Их высокая прочность и надежность достигаются за счет применения металлокорда в каркасе, а также благодаря оптимальной конструкции брекера и борта, что позволяет увеличить грузоподъемность до 8% при снижении расхода топлива. Все эти технические и эксплуатационные характеристики ЦМК-шин КАМА подтверждены в ходе эксплуатации в реальных условиях на дорогах России и зарубежья.

В числе потребителей продукции НЗШ ЦМК - ОАО "КАМАЗ", ОАО "НЕФАЗ", МЗ "ТОНАР", крупнейшие транспортные предприятия РФ "Сельта" (Магнит), Мосгортранс. ЦМК-шины нижнекамского производства поставляются в 31 страну мира. Качество продукции НЗШ ЦМК подтверждено победами в конкурсах "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан", "100 лучших товаров России".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!