Некоторые псы готовы ехать на дачу даже вот так.

В этом деле главное, конечно, соблюдать равновесие и не засматриваться на гуляющих по дороге телок. Но хозяин, конечно, рисковый.

Ну, а этот хозяин тоже выделил для своего любимца место в машине. При пустом салоне усадил его в багажник. Если пес не подхватит по дороге конъюнктивит из-за ветра - будет чудо. Но, возможно, они едут совсем недалеко, купаться на озеро, и прохлаждаются в жаркий день

Ну, а это видео благодаря мастерски сделанной озвучке автора оказалось среди лидеров по просмотрам на youtube. Только один вопрос: неужели пес мог передумать ехать на дачу?

Псы, в отличие от кошек, в основном всегда уверенны. Ну, а некоторые даже самоуверенны. Разъездились тут, понимаешь!

Этот пес в прошлой жизни, наверняка был блондинкой. Именно они так реагируют на внимание к себе из соседнего автомобиля. Похоже ведь, правда?


К слову, о "лицах", вернее, о мордах. Вот такими они бывают, когда братья наши меньшие вдыхают свободу в движущемся автомобиле, стоит лишь высунуться из форточки.

Ну, а если хозяин задержался в магазине по пути на дачу, оставив пса одного в машине, то ему не грех и напомнить: "Поторапливайся! Пора шашлык мариновать!"

Как это ни грустно, но скоро может так случиться, что собаке для поездки на дачу вовсе и не нужен будет хозяин. Только это: "Хозяин, слышь, ключи дай от машины, будь человеком!"

Ну, и напоследок, думается, не лишним будет напомнить о некоторых простых правилах перевозки собак и кошек в автомобиле. Перед поездкой собаку лучше не кормить. Пить воду можно, но не менее чем за 2 часа до поездки. Это является предупреждением рвоты и повышенного слюноотделения в пути. Перевозите собаку без намордника - 90% воды из ее организма испаряется с языка при широко открытой пасти и частом дыхании. Пусть питомец займет заднее сиденье машины (лучше если рядом с ним будет кто-нибудь из ваших домочадцев). Животных запрещено перевозить на переднем сиденье автомобиля, так как из-за их нервозного поведения или внезапно проявленного любопытства к мелькнувшему образу за окном автомобиля часто возникают аварийные ситуации. Форточки во время езды должны быть открыты в машине с одной стороны. Не только организм людей, но и собак подвергается отрицательному действию сквозняков.

Что касается кошки, то если у нее нет привычки лежать спокойно на заднем сиденье, посадите ее в контейнер для перевозки. В противном случае, приготовьтесь к различным неожиданностям. Непривычная к автомобилю кошка  может испугаться в поездке чего угодно - громких звуков, незнакомой обстановки - и превратиться в совершенно неуправляемую фурию. Что бывает порой в таких случаях, можно посмотреть здесь. Во время поездки постоянно разговаривайте с кошкой ласковым голосом, чтобы она знала, что хозяин рядом и ее не бросили.

Хороших выходных, а тем, кто едет на дачу, беспроблемной дороги!

Подготовила Марина АЖГИРЕЙ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!