Правда, уточнить, какие именно признаки сознания Михаэль проявляет, Сабине Кем отказалась, выдав журналистам стандартный ответ, который уже не раз приходилось слышать: "Мы благодарим всех вас за постоянный интерес и внимание. В то же время еще раз просим понимания в том, что мы не хотим вдаваться в подробности. Это необходимо, чтобы защитить частную жизнь Михаэля и его семьи, а также дать возможность врачам работать в спокойной обстановке".

В то же время немецкая Bild сообщает, что уже несколько дней Михаэль Шумахер реагирует на различные голоса и это, по мнению специалистов, обнадеживающий признак. Еще одна хорошая новость из Гренобля - Михаэля перевели в отделение интенсивной терапии для пациентов, требующих меньше контроля.

Позитивные новости о Михаэле Шумахере с воодушевлением восприняли в паддоке Гран-при Бахрейна. "Здорово, что мы наконец услышали обнадеживающие известия о состоянии Михаэля. Весь паддок этому рад, Надеюсь, прогресс продолжится", - написал в Instagram Нико Росберг. "Михаэль, ты в наших сердцах! Ты всегда был настоящим бойцом - верим, что и этот поединок ты выиграешь!" - такое пожелание отправила Шумахеру команда Mercedes AMG. "Мы надеемся, что за этой радостной новостью последуют и другие позитивные сообщения. Нет ни одного дня, когда бы ни думали о тебе, Михаэль!" - говорится в пресс-релизе Ferrari. Экс-менеджер Шумахера Вилли Вебер признался журналистам Bild: "Слава Богу! Это лучшая новость года для меня".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!