В четверг, 11 сентября, Лука ди Монтедземоло, формально все еще являющийся президентом Ferrari (последний день работы в должности - 10 октября), провел прощальную встречу в Gestione Sportiva. Однако целью было не столько именно прощание, сколько поддержка и наставление - нынешние проблемы "Скудерии" ди Монтедземоло по-прежнему воспринимает как свои собственные.

Встреча, на которой также присутствовали глава команды Марко Маттиаччи, вице-президент компании Ferrari Пьеро Феррари и ее управляющий директор Амедео Фелиса, длилась около часа. И почти все это время говорил Лука ди Монтедземоло. Его речь периодически прерывалась взрывами аплодисментов.

Если вкратце, то Лука ди Монтедземоло призвал сотрудников "Скудерии" все сражения вести только на гоночной трассе (надо понимать, в Маранелло есть много несогласных с его увольнением), а все свои эмоции разделить с командой и гонщиком, который "был главным игроком в победоносную эру Ferrari в первом десятилетии нового века" - с Михаэлем Шумахером (как мы уже сообщали, великий немецкий ас на этой неделе вернулся в свой дом в Швейцарии для продолжения лечения).

Лука ди Монтедземоло руководил компанией Ferrari в течение 23 лет, но в своем выступлении он лишь вскользь коснулся дел минувших - все мысли президента были посвящены будущему. Ди Монтедземоло повторил, что каждый сотрудник команды сейчас должен сделать все возможное для того, чтобы "Скудерия" вернулась на вершину Формулы-1.

"Мы понимаем, какие ошибки были допущены, но у компании есть все необходимое, чтобы добиться поставленных целей - персонал, инфраструктура и ресурсы, - поделился своей верой в успешное будущее Ferrari Лука ди Монтедземоло. - Нам нужно работать вместе более тесно, потому что этого требует новый регламент. Мы должны выстроить наши проблемы в линию и решать их поодиночке одну за другой. Мы должны работать как настоящая команда и найти в себе смелость рисковать. Только такой путь выведет нас на новый победоносный цикл".

Последние слова ди Монтедземоло, как сообщает пресс-служба "Скудерии", утонули в продолжительных и искренних аплодисментах, которые лишний раз подчеркнули, насколько сильно команда любит своего президента.

Перед тем как покинуть новое здание Gestione Sportiva, Лука ди Монтедземоло пожал руку каждому сотруднику - все хотели попрощаться с президентом лично...

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!