В Сочи приехало 57 пилотов самого массового и популярного национального чемпионата по кольцевым гонкам - они-то, можно сказать, и вдохнули жизнь в самую современную гоночную трассу Восточной Европы. Пресс-служба "Сочи Автодрома" пообщалась с гонщиками, вот что они рассказали.

"Из всех российских трасс, на которых мне удалось выступить, это самая скоростная - здесь можно разогнаться до 250 км/ч, - поделился своими впечатлениями один из самых титулованных российских "кольцевиков" Алексей Дудукало. - Трасса широкая, здесь предостаточно места для маневра. Поначалу машина скользила, что нормально для всех новых автодромов, но постепенно асфальт очистился, накатался "держак", и сейчас уже можно получать настоящее удовольствие от езды".

"Обалденная трасса! - заявил пилот РСКГ Владимир Шешенин. - Все, что здесь построено, настолько глобально и феноменально, что создается впечатление, будто приезжаешь в другую страну.

"Автодром - это не только гоночная дорога, но и инфраструктура вокруг нее. Я выступал в Европе и могу сказать, что в Сочи точно не хуже, а в ряде компонентов даже лучше, - признал Михаил Грачев, чемпион в классе "Туринг". - Я рад, что войду в историю трассы, как самый первый победитель в истории автодрома".

Организаторы, по словам промоутера Гран-при России Формулы-1, Сергея Воробьева, получили важный опыт взаимодействия с разными структурами по ходу уик-энда как на объекте, так и на подступах к нему: "Спасибо тем, кто рискнул стать частью истории. Для нас это очередной, ключевой этап подготовки к Гран-при. По итогам мероприятия стало очевидно, что мы шли верным путем. Нужны некоторые корректировки, кое-где довольно серьезные, но мы готовы их вносить. К Гран-при России объект готов, есть лишь ряд косметических моментов, которые мы проведем непосредственно перед началом уик-энда. Мы хотим, чтобы команды Формулы-1, приехав к нам, увидели абсолютно новый объект, находящийся в идеальном состоянии".

"На базе этого этапа мы проводили тесты с прицелом на первый российский Гран-при, - рассказал исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов. - Уик-энд дал нам очень многое: были и дожди, и перевороты, и пожары. Мы смогли практически посмотреть, как и что работает. В целом все прошло хорошо, хотя еще и есть некоторые замечания. Нам еще надо отрабатывать скорость работы служб, слаженность действий. Всем очень понравилось доброжелательность трассы. И хотя были накладки и нестыковки, желание решить все проблемы - налицо".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото sochiautodrom.ru

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!