Экс-пилот Формулы-1, выступающий сейчас в гонках на выносливость в составе заводской команды Porsche, считает, что и Феттелю, и Райкконену просто не хватает взаимопонимания с автомобилем, причем речь идет не о каких-то глобальных проблемах - все дело в мелочах и нюансах.

"Ясно, что и Себ, и Кими просто не ощущают свои машины так, как им бы хотелось, и здесь ключевую роль могут играть маленькие, порой трудноуловимые детали, - говорит Марк Уэббер. - Почему на фоне Феттеля блещет его напарник? Риккьярдо чувствует себя в новом автомобиле очень комфортно. А это очень важно, чтобы выжать из машины те последние и все решающие две-три десятых секунды. Думаю, дело в том, что Себ и Кими не могут по-настоящему почувствовать автомобиль и не могут найти подходящие настройки. Жить с этим нелегко. Начинается самокопание, ты забираешься все глубже и глубже, а это только усугубляет ситуацию".

Что касается Райкконена, то против него сейчас может также играть большой опыт, считает Марк Уэббер: "Если ты выступаешь в Формуле-1 больше 10 лет, это значит, что ты пилотировал машины с разными моторами: V10, V8, а теперь V6. Опытный гонщик может иметь слишком много информации и слишком много воспоминаний о тех автомобилях, которые были раньше. Это мешает. Особенно при таком серьезном изменении регламента, как в этом году..."

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!