Первая сенсация заключительной гонки - действующий чемпион Алексей Вишневский впервые пропустил соревнования. Дело в том, что на предыдущем этапе в Могилеве в его Nissan Silvia S15 возникли проблемы с мотором, он взял BMW своего напарника по команде Юрия Сплошного и сумел победить, обеспечив себе досрочную победу по итогам сезона. Подсчет очков производится по лучшим результатам этапов, за исключением одного худшего. Таким образом, пропуск пятого этапа никак не повлияет на исход сезона. Поэтому Алексея поздравляли со вторым чемпионским титулом на протяжении целого дня!

Тренировочный день неудачно завершился для украинского гостя Андрея Говорова - технические неполадки не позволили ему выступить в квалификации. Также гонка не задалась у Юрия Сплошного. Остальные гонщики достойно провели квалификацию. Разрывы между соперниками составили буквально считаные очки - таких плотных результатов еще не было в истории белорусского дрифтинга! Прежде всего это говорит о том, что уровень наших пилотов значительно вырос, впрочем, как и техническая оснастка гоночных автомобилей. Если лучший результат в квалификации ожидаемо показал Сергей Сак на BMW (99 очков), то предположить, что брестский дрифтер Руслан Курилович расположится на второй позиции с отставанием всего в одно очко, было весьма сложно. Впрочем, некоторые финальные заезды отличились еще большей непредсказуемостью.

Cостав топ-4: минчанин Сергей Сак на BMW E48, брестчанин Руслан Курилович на BMW E34, минчанин Андрей Пискарев на Nissan S14 и россиянин Никита Шиков на Nissan 350Z!

Гонщик из России после проблем с КПП во время тренировок был вынужден проводить заезды преимущественно на второй передаче, что не позволило ему подняться на пьедестал! По итогам соревнований лучшим оказался Сергей Сак, вторым стал Руслан Курилович, тройку лидеров замкнул Андрей Пискарев!

Стоит отметить и конкурс среди механиков команд, который проходил впервые. Быстрее всех с заданием перекатить пару колес справился механик команды Red Sun Team Владимир Грищенков.

На этом сезон 2014 года завершен! Впереди межсезонье, спортсмены будут отдыхать от соревнований, но тренировок наверняка не прекратят. Многое предстоит сделать и переделать в автомобилях. И можно быть уверенным, что в следующем году нас будет ждать еще более насыщенный сезон по дрифтингу, старт которого, кстати, запланирован на апрель 2015-го!

Данила ДОЛМАТОВ
Фото автора
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!