В конце прошлой недели вновь пошли разговоры о том, что причиной чрезвычайно серьезных последствий неудачного падения Михаэля Шумахера на горнолыжном склоне в декабре прошлого года могла стать видеокамера GoPro, закрепленная на шлеме, - якобы именно она травмировала мозг легендарного немецкого гонщика.

Версия с камерой в качестве главной подозреваемой уже рассматривалась в ходе официального расследования инцидента с Михаэлем Шумахером, которое в январе - феврале нынешнего года проводила французская прокуратура. Шлем при ударе о камень раскололся надвое - естественно, возникло сомнение: не камера ли ослабила его структуру? Однако специальные исследования, проведенные экспертами Национальной французской академии лыжного спорта и альпинизма (ENSA), вроде бы обелили модный "гаджет", о нем надолго забыли.

Но в конце прошлой недели появилось сообщение о том, что Жан-Луи Монсе, бывший комментатор TF1 и консультант Canal Plus, рассказал в эфире французского радио Europe 1 о своей встрече с Миком Шумахером, 15-летним сыном семикратного чемпиона мира. И тот якобы поведал ему секрет: на самом деле во всем виновата видеокамера - если бы не она, травма Михаэля не была бы такой серьезной.

GoPro - это популярный и очень успешный американский бренд. Видеокамеры этой марки, облегченные и дающие высокое разрешение, часто используются в различных видах спорта и активного отдыха. Но как только в СМИ была растиражирована новость о Михаэле Шумахере, акции компании GoPro упали сразу на 16%, проинформировало агентство Reuters.

Видимо, узнав об этом, Жан-Луи Монсе поместил в понедельник в Твиттере сообщение, опровергающее его причастность к псевдосенсации: "Остановите все спекуляции! Я сказал, что видел Мика Шумахера. Но я не говорил где. Я не говорил, что беседовал с ним или брал у него интервью. Понятно?"

"Мы пытаемся получить больше информации о том, что в действительности сказал Жан-Луи Монсе, - заявил представитель GoPro. - Его "твит" этим утром дает возможность предположить, что источником слухов не мог быть член семьи Шумахеров".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!