"Мы хотим получить ответ от Фернандо в период между Гран-при Бразилии и Абу-Даби, - обозначил позицию команды Булье. - Мы вели с ним переговоры. Он дал понять, что ищет работу. Мы дали понять, что он нам подходит. Тем не менее нам хотелось бы заключить с ним долгосрочный контракт: как минимум на три года, но никак не на один год…"

Больше никаких деталей о переговорах Эрик Булье не раскрыл, но журналисты Bild утверждают, что Уокинг совместно с Honda обещают Алонсо свыше 100 млн евро за трехлетний контракт. Предложение, безусловно, весьма щедрое. Что же тянет с ответом Фернандо? Есть по крайней мере две причины.

Первая - у Алонсо нет полной уверенности в том, что Honda, начинающая со следующего сезона снабжать силовыми установками McLaren, сможет сразу же выйти на конкурентоспособный уровень и бросить вызов моторам Mercedes в борьбе за чемпионский титул.

Вторая - испанец вообще-то хотел бы перейти в Mercedes AMG, а не в McLaren. "Серебряные стрелы" доминируют в нынешнем сезоне и, похоже, сохранят свое преимущество в ближайшем будущем - их пилоты наверняка завоюют еще не один титул (в этом году он уже совершенно точно достанется либо Льюису Хэмилтону, либо Нико Росбергу). Однако вакансия в Mercedes AMG может открыться не раньше 2016 года - срок окончания действующего контракта с Хэмилтоном. Правда, и здесь нет никаких гарантий: британец вел переговоры о продлении контракта, однако после скандального столкновения в Спа с Росбергом отложил их до окончания сезона. Очевидно, Фернандо Алонсо ждет, чем там у них все закончится, поэтому и тянет со своим решением…

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!