Француз Филипп Стрейфф дебютировал в Формуле-1 за рулем Renault RE50 на финальном Гран-при 1984 года в Португалии. В течение следующих четырех лет выступал за команды Ligier, Tyrrell и AGS. Лучший результат - третье место на Гран-при Австралии в 1985 году. Перед началом сезона-1989, участвуя в тестах на трассе "Жакарепагуа" в Бразилии, попал в тяжелую аварию, повредил позвоночник и навсегда оказался прикованным к инвалидной коляске. В настоящее время является организатором картинговых турниров во Франции.

Журналисты радиостанции Europe 1 решили поинтересоваться мнением Стрейффа о перспективах французского гонщика Жюля Бьянки, который в минувшем октябре попал в тяжелейшую аварию на Гран-при Японии в Сузуке и до сих пор находится в состоянии комы. В ходе беседы Филипп Стрейфф неожиданно переключился на Михаэля Шумахера.

"Люди говорят, что Шумахеру становится лучше. Но все относительно, - заметил Стрейфф. - Его ситуация очень сложная. Он парализован и прикован к креслу-каталке, как и я. Он также испытывает затруднения с памятью и речью. То, что он находится у себя дома и окружен членами своей семьи, может немного ускорить процесс его выздоровления, но это будет очень трудно. Сейчас, по всей видимости, он может общаться со своей женой и менеджером, только закрывая и открывая глаза..."

Тем не менее Филипп Стрейфф не сообщил, из каких источников он получил сведения о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. Вполне возможно, что информация, которую озвучил 59-летний Стрефф, основана всего лишь на слухах.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!