Напомним: бывший французский гонщик, оказавшийся прикованным к инвалидному креслу после тяжелой аварии 1989 года, в эксклюзивном интервью для французской радиостанции Europe 1 сообщил, что, по его сведениям, Михаэль парализован, испытывает затруднения с памятью и речью, а общаться с другими людьми может только, закрывая и открывая глаза.

Сабине Кем в ответ на это заявила журналистам британской Telegraph, что высказывания Филиппа Стрейффа - это лишь его личные оценки, которые не заслуживают серьезных комментариев. На самом деле, добавила Кем, Стрейфф не имел контактов с семьей Шумахера, поэтому не может говорить о его состоянии. К сожалению, сама Сабине Кем также не смогла сказать ничего нового о Михаэле.

Последним, кто лично видел Шумахера и затем смог поделиться кое-какой информацией с прессой, был доктор Жан-Франсуа Пейан. Он входит в число специалистов, которые с самого начала занимались лечением семикратного чемпиона мира в университетском госпитале Гренобля. В октябре доктор Пейан побывал в швейцарском доме Шумахеров, чтобы увидеть своего бывшего пациента. И вот что он рассказал о своем визите журналистам французского радио RTL: "Я продолжаю наблюдать Михаэля. Сначала в Лозанне [где он проходил реабилитацию], теперь в его собственном доме. Это делается для того, чтобы видеть, как он [Михаэль] прогрессирует, и информировать его жену и детей о том, какие изменения происходят. Некоторые положительные сдвиги налицо, но мне хотелось бы подчеркнуть: мы должны дать ему [Михаэлю] время".

Отвечая на вопрос, сколько конкретно времени может занять выздоровление, доктор Пейан сообщил следующее: "Обычно пациентам после таких травм требуется от года до трех лет на восстановление, поэтому стоит запастись терпением. Во всяком случае Михаэль окружен семейной заботой и находится в самых благоприятных условиях, его жена получает консультации лучших специалистов и обеспечивает [процесс реабилитации] всем необходимым для того, чтобы двигаться вперед".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!