"Честно говоря, ни секунды не колебался, когда мне предложили выступить на стартовом этапе чемпионата-2015, - заявил журналистам Лёб. - У нас с Даниэлем особенные отношения с "Монте-Карло" - это одно из самых любимых ралли для нас. Нам нравятся местные дороги, тонкости с выбором резины, потрясающая атмосфера - да я уже не могу дождаться того дня, когда вновь окажусь там! Также у меня отличные отношения с хэтчбеком Citroёn DS3 WRC - моей "маленькой бомбой", как я его называю. Конечно, для меня это будет непростой вызов, поскольку я год не выступал в WRC. Тем не менее, надеюсь, ралли "Монте-Карло 2015" станет для нас памятным событием".

Чтобы подготовиться к возвращению в "мировое ралли", Себастьян вместе со своей женой Северин (она будет исполнять обязанности штурмана) выступит в предстоящий уик-энд на "Ралли дю Вар", которое также проходит в окрестностях Монте-Карло. А в начале января Лёб примет участие в тестах заводской команды.

Однако выступлением на "Монте-Карло" для Себа все и ограничится - своим главным вызовом он по-прежнему считает "мировой туринг". Дебютный сезон в WTCC Лёб откатал неплохо: на его счету две победы, восемь подиумов и третье место в личном зачете. Но Себастьян, конечно, мечтает о чемпионском титуле.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!