"Не сомневаюсь, что уже в 2015 году мы будем бороться за позиции в лидирующей группе, - заявил Рон Деннис в интервью бразильскому Globo Esporte. - Я верю в команду и в наших технических партнеров из Honda. Учитывая уже произошедшие перемены и полагаясь на свой опыт, могу утверждать, что McLaren очень быстро вернет себе конкурентоспособность".

Дабы не быть голословным, Рон приводит факты: на базе в Уокинге проведена серьезная реструктуризация; над созданием автомобиля-2015 работает существенно обновленная группа конструкторов; команду усилили 20 очень талантливых специалистов, в том числе Питер Продрому, который был вторым человеком в Red Bull Racing после Эйдриана Ньюи. Еще один аргумент - возобновление партнерства с мотористами японской компании Honda!

"За пять лет сотрудничества с Honda (1988-1992) мы из 80 Гран-при выиграли 44! - напоминает Деннис. - В этой компании работают специалисты, которые хорошо разбираются в автоспорте. Они умеют добиваться поставленных целей и готовы вкладывать деньги. Новая инфраструктура Honda производит просто неизгладимое впечатление. Отсюда и мой оптимизм".

Рон Деннис готов и сам полностью посвятить себя новому проекту. Однако ему уже 67 лет, а в 70 он планирует отойти от дел. Поэтому Рон дает себе три года на то, чтобы вернуть McLaren в число лидеров: "Перед своим уходом я хочу расставить все точки над "i". Главная задача - снова начать побеждать. Причем как можно скорее, потому что я не хочу попросту терять время..."

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!