Расширение участия произойдет за счет прихода в чемпионат новой команды - к действующим HWA AG и Mucke Motorsport добавится французская ART Grand Prix, известная своими успехами в GP2, GP3 и европейской Формуле-3, где, кстати, выступала с моторами Mercedes-Benz. Все три команды получат равную поддержку от производителя, тем не менее HWA заявит четыре автомобиля, остальные команды - по два.

Увеличение представительства "трехлучевой звезды" в гонках немецких "кузовов" - хороший знак для экс-пилота Формулы-1 Виталия Петрова: его шансы продолжить выступления в этом чемпионате увеличиваются. По итогам своего дебютного сезона в DTM россиянин получил в целом позитивные оценки от руководства Mercedes и был приглашен на зимние сборы. Однако окончательное решение о составе команд будет приниматься после тестов, которые запланированы на 3 декабря.

"Виталий - отличный парень, и он идеально влился в семью Mercedes, - так характеризует Петрова сам Тото Вольфф. - Сотрудничество с ним в этом году было очень позитивным, хотя мы знали, что его ждут трудные испытания в дебютном сезоне. Вообще, бывшим пилотам Формулы-1 всегда было сложно переходить в DTM, потому что здесь они вынуждены адаптировать свой стиль пилотирования под совершенно другой автомобиль. Виталию было еще сложнее из-за того, что у нас в целом получился достаточно непростой сезон. Но я думаю, что он хорошо поработал в этом году, прогрессировал от гонки к гонке. В одной или даже двух из них он вполне мог набрать очки, если бы не помешали аварии. Было видно, что у него есть потенциал для того, чтобы играть в DTM более важную роль в будущем. Виталий привнес в команду много позитивной энергии и мотивации. Безусловно, нам бы хотелось продолжить сотрудничество с ним, однако окончательное решение будет приниматься после декабрьских тестов…"

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!