Formula 4 - это новый гоночный класс в мире "формул", о создании которого FIA объявила в марте 2013 года. Цель - облегчить переход талантливой молодежи из картинга в гонки автомобилей с открытыми колесами. Formula 4 не только самая младшая в иерархии "формул", но и самая доступная по стоимости - ее четырехцилиндровые 160-сильные двигатели с ресурсом 10.000 км по регламенту не должны стоить более 9500 евро. В нынешнем году соревнования в этой категории прошли в Италии и Южной Америке, в 2015 году Formula 4 должна появиться в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Китае, России, Финляндии, Эстонии и Японии.

Правда, следующий сезон Мик Шумахер собирается провести еще в картинге - он намерен выиграть титул чемпиона мира в старшей категории CIK-FIA World KF. А вот уже в 2016 году возможен переход на новый уровень - тесты в Валенсии, намекает Osterreich, как раз и были призваны оценить потенциал Шумахера-младшего.

"Мик, несомненно, талантлив, - заявил по окончании тестов Петер Мюкке, босс Mucke Motorsport. - Но никто не может дать абсолютно никаких гарантий, что хороший картингист будет так же быстр за рулем болида Формулы-1. В спорте недостаточно иметь громкое имя - у тебя должна быть скорость..."

Насколько быстрым показал себя Мик? По одному дню тестов судить об этом невозможно, дал понять Петер Мюкке. Тем не менее Шумахер-младший получил ценный опыт, который поможет ему составить представление о том, что такое машины с открытыми колесами, и понять, хочет ли он взойти на вершину гоночной пирамиды и в перспективе побороться за чемпионский титул уже в Формуле-1?

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!