В Брэкли планируют вместо серебряной краски использовать… зеркальный хром! Видимо, маркетологи Mercedes уверены, что чемпионские автомобили должны не только блистать результатами, но и сверкать всеми своим частями и поверхностями. Вот только можно ли теперь будет называть болиды команды "Серебряными стрелами"? А как автомобили, отражающие в себе все и вся, будут выглядеть на телевизионной картинке, кто-нибудь задумывался?

Но если для Mercedes смена цветовой схемы скорее блажь от желания "выпендриться", то для McLaren - просто необходимость. Британцы перекрасили свои болиды в серебристый цвет в 1997 году, как только началось их сотрудничество с новым поставщиком моторов компанией Mercedes-Benz. Однако с нынешнего года McLaren начинает использовать моторы Honda, и это обстоятельство должно быть подчеркнуто всеми возможными способами, в том числе и соответствующей цветовой гаммой. Как сообщает Autosport, Honda не хочет видеть автомобили McLaren в серебристой ливрее - это однозначная ассоциация с Mercedes и "Серебряными стрелами". Какими же будут новые McLaren?

По слухам, британцы предлагают оранжевый окрас, так как это "исторический цвет" McLaren. Однако британские журналисты напоминают, что на самом деле первая машина, созданная в команде Брюса Макларена в 1966 году, была… белой! У Honda фирменный цвет также белый. Бинго?

Однако вспомним, что легендарные автомобили McLaren-Honda славных 1988-1992 годов были окрашены в красно-белые цвета. Почему бы не возобновить традицию, пусть красный и достался тогда "конюшне" от сигаретного бренда Marlboro?

Кстати, цветовая схема новых McLaren наверняка будет зависеть также и от того, кто станет титульным спонсором. Теперь-то он у команды наверняка появится!

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!