Минтту Виртанен появилась в жизни Кими Райкконена летом 2013 года - она была представлена ему одним общим знакомым. Почти сразу между пилотом Формулы-1 и стюардессой FlyBe вспыхнула страсть.

Райкконен в это время уже расстался со своей первой женой Енни (Дженни) Марией Дальман ("Мисс Скандинавия 2001") - по истечении восьми лет этот брачный союз полностью исчерпал себя. Кими был открыт для новых отношений, и знакомство с Минтту быстро переросло в серьезную привязанность - уже в ноябре стюардесса переехала к Кими, в его огромный дом площадью 500 кв. м в столичном районе Каскисаари (Хельсинки). Правда, побыть вместе им удавалось редко: у него - гонки, тесты, работа на симуляторе, спонсорские мероприятия; у нее - самолеты и перелеты. Чаще приходилось контактировать посредством Интернета и мобильной связи. Тем не менее любовь на расстоянии только укрепила взаимоотношения.

У Кими и Минтту, как выяснилось, много общего. Но что заставило девушку влюбиться в угрюмого и немногословного гонщика, которого болельщики и журналисты за глаза называют "Айсманом"? "Конечно, спокойствие и невозмутимость Кими произвели на меня неизгладимое впечатление, - рассказала Минтту журналистам menaiset.fi. - Но на самом деле у него удивительно человечный склад характера. Вообще, у него много прекрасных качеств. А вот звездной заносчивости нет ни капли. Кими-суперзвезда? Не замечала! Он вполне обычный, и это была одна из причин, заставивших меня в него влюбиться. Он также ужасно забавный..."

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!