Вчера вечером посетители Arena-City спокойно прогуливались по торговому центру, поглощенные своими заботами. А за полчаса до закрытия большинства торговых точек в зале появилась группа парней в цветах белорусского мотоклуба Desperados MC. Поначалу на них никто не обращал внимания, но постепенно байкеров становилось все больше. "Что они тут делают?" - читался вопрос в глазах посетителей, благоразумно обходивших стороной уже достаточно большую толпу в "косухах".

Вскоре у мотоциклистов появилась в руках арматура - в киосках быстро опустили роллеты. К главному входу подъехал эвакуатор, на котором стоял автомобиль, завернутый в брезент.

Но ни ограбление, ни погром вчера не состоялись: из арматуры мотоциклисты собрали press-wall, а через главный вход закатили вишневый "запорожец", снятый с эвакуатора. Этот легендарный советский автомобиль, предоставленный Общественным объединением "АвтоАмерика", будет рекламировать предстоящий зимний мотофестиваль "Завiруха-2015", который пройдет 21 февраля 2015 года в СОК "Бригантина".

"Но почему мотофестиваль рекламирует автомобиль?" - спросит пытливый читатель. Все просто! Гвоздем программы мотофестиваля традиционно станут "Автобои на выживание"!

В нынешних боях мотоклуб Desperados MC планирует выставить три машины. Традиционно это будут черные "Волги" ГАЗ-24. Мы не упустили возможности и спросили у механиков и пилотов этих "Волг", что бы они посоветовали тем, кто хочет попытать свои силы в Автобоях:

- Что касается выбора машины, то, на наш взгляд, оптимальной для таких целей является продукция Горьковского автомобильного завода. Причем чем старше модель, имеется в виду 24-я, 21-я "Волги" и "Победы", тем она, как правило, прочнее и выносливее. Касательно подготовки хотелось бы в первую очередь посоветовать уделить внимание просто ненадежным агрегатам - будет обидно, если из-за отказавшего трамблера визуально целой машине засчитают техническое поражение, так как она не завелась. Все, что можно спрятать в "клетку" каркаса, нужно спрятать и очень надежно закрепить. Например, на прошлой "Завiрухе" одна из наших машин выбыла из борьбы по причине сорванного с креплений бензобака. Также мы советуем перенести в салон радиатор, ведь у обычной машины радиатор находится на самом острие атаки, а элемент этот очень хрупкий, его обязательно нужно защищать. Ну и уделить внимание защите колес - без колеса движение невозможно. Не торопитесь заваривать редуктор - выигрыш в проходимости не стоит тех сложностей, которые вы будете испытывать при движении автомобиля, ведь даже погрузка на эвакуатор с заваренным редуктором задача не из простых. И обязательно обкатывайте свою машину перед боями, чтобы исключить любой форс-мажор. Что касается советов пилотирования, то достаточно пару дней поездить по МКАД в час пик, чтобы потом смело садиться за руль машины-гладиатора.

Напомним, что принять участие в "Автобоях" может любой желающий. Для этого достаточно иметь подготовленный автомобиль и отправить заявку на участие по адресу desperados.mc@mail.ru. Подробности также можно узнать по телефонам: (029) 349-44-49, 8(029) 641-41-16.

Григорий ЗУБКЕВИЧ
Фото автора
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!