Однако команда решила пропустить коллективные тесты WTCC в Барселоне, которые начнутся в конце текущей недели, и это внушает определенные опасения.

Пресс-служба LADA Sport пропуск тестов официально объяснила желанием максимально эффективно использовать время, оставшееся для подготовки к старту чемпионата. Есть небольшое отставание от графика, но это естественно - как-никак команда строит абсолютно новые автомобили! Правда, ситуация также осложняется тем, что межсезонный перерыв оказался очень коротким: напомним, первый гоночный уик-энд пройдет в этом году уже 6-8 марта, причем ни где-нибудь, а в Аргентине - туда еще добраться надо! В связи с названными обстоятельствами и было принято решение сосредоточиться на работе в Маньи-Кур, где у LADA Sport имеется собственная техническая база. То есть гоночную "Весту" все-таки будут тестировать, но не в Испании, а во Франции, что позволит сэкономить время и максимально использовать производственные и инженерные ресурсы команды.

Все вроде бы логично. Тем не менее неофициально в соцсетях уже обсуждается вариант, при котором только Роб Хафф как наиболее успешный пилот LADA Sport сможет стартовать на новой "Весте", а Джеймс Томпсон и Михаил Козловский начнут сезон на "Грантах"…

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Фото vk.com/ladasportclub

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!