Альдо Коста, глава инженерного департамента Mercedes AMG, обсуждая с журналистами итальянской La Gazzetta dello Sport перспективы нового сезона в Формуле-1, заявил буквально следующее: "Мы поставили перед собой еще более высокие цели на 2015 год". И достаточно взглянуть на итоговую таблицу чемпионата-2014, чтобы понять: "Серебряным стрелам" не нужны ни 17, ни 18 побед - они хотят полностью затмить собой солнце и не позволить никому из своих конкурентов выиграть ни одной гонки! Бинго! Представляете какой "нерукотворный монументище" это будет? На века!

Правда, на тестах в Хересе Mercedes AMG F1 W06 Hybrid ничем особенным не удивил: Нико Росберг показал лишь четвертое лучшее время, Льюис Хэмилтон - шестое. Откуда же такая самоуверенность в стенах Брэкли?

Все просто. Как утверждает Альдо Коста, "Серебряные стрелы" и не стремились ничего такого показать: "Мы приехали в Херес вовсе не для того, чтобы оценить эффективность своего нового автомобиля. В первую очередь мы собирались удостовериться в том, что он надежен и ведет себя в соответствии с нашими ожиданиями".

По надежности W06 и в самом деле оказался вне конкуренции - он проехал дистанцию почти в полтора раза больше, чем блиставший в Хересе своей скоростью Ferrari SF 15-T. Что касается истинного потенциала автомобилей-2015, то Альдо Коста предлагает подождать до четвертого-пятого Гран-при: "Вот когда действительно станет ясно, кто чего стоит в этом году".

К Mercedes последнее замечание, понятное дело, не относится - бывший технический директор Ferrari имел в виду расстановку сил в нынешней "второй лиге" Формулы-1: как там поведут себя Williams FW37, Red Bull RB11, Ferrari SF 15-T, McLaren-Honda MP4-30…

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!