Что же, авария, в которую Фернандо Алонсо попал на тестах в Барселоне в воскресенье, 22 февраля, становится все загадочнее. Поначалу в McLaren пытались представить все так, будто бы ничего серьезного там не произошло: ну вылетел с трассы, ну ударился в ограждение - с кем не бывает? Причиной инцидента команда назвала внезапный порыв ветра, а пребывание двукратного чемпиона мира в госпитале - лишь мерой предосторожности. Врачи сообщали, что ни компьютерная, ни магнитно-резонансная томография никаких повреждений не выявила. Личный менеджер утверждал, что Фернандо быстро идет на поправку и демонстрирует зверский аппетит.

Однако Алонсо провел не одну ночь, как обещалось, а целых три дня в госпитале - он жаловался на головную боль и боли в спине. Естественно, после этого никто не удивился, когда испанец пропустил финальные тесты в Барселоне в конце прошлой недели, - здоровье дороже. Но уж к стартовой-то гонке в Мельбурне Фернандо должен был восстановиться - на это все рассчитывали! Тем более что, по словам Рона Денниса, у него даже сотрясения мозга не было.

Увы, уже в понедельник раздался первый тревожный звоночек: McLaren вдруг сообщила, что не возьмется прогнозировать, сможет ли испанец принять участие в Гран-при Австралии. А во вторник команда распространила весьма противоречивое заявление. С одной стороны, в нем подчеркивалось, что врачи, занимавшиеся обследованием Фернандо, не нашли у него никаких проблем, требующих медицинского вмешательства, никаких признаков травм; с точки зрения специалистов по неврологии и кардиологии, испанец был признан полностью здоровым. С другой стороны, те же самые врачи рекомендовали Алонсо не подвергать себя риску и воздержаться от участия в предстоящем Гран-при Австралии, дабы не допустить… повторного сотрясения мозга (так оно все-таки было!) в течение столь короткого времени. Фернандо, конечно, решил прислушаться к этому совету, о чем поставил в известность руководство McLaren. Таким образом, напарником Дженсона Баттона в Мельбурне станет резервный пилот команды Кевин Магнуссен.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!