Однако "дрим-тим" не будет. По крайней мере не так скоро. "Льюис будет выступать за Mercedes в следующем году, я могу гарантировать вам это, - заявил в четверг Ники Лауда. - Два последующих сезона он также проведет с нами".

По словам Лауды, о продлении отношений с Хэмилтоном Mercedes AMG планирует объявить в Барселоне во время Гран-при Испании, то есть до 10 мая. Что касается причин задержки с подписанием контракта, то, как объяснил Лауда швейцарской Blick, она не связана ни с размером зарплаты (ходили слухи, что Льюис требует 200 млн долларов за три года), ни со статусом пилота в команде (в Mercedes оба гонщика получают и всегда будут получать равную поддержку).

Можно ли верить заверениям Лауды? Если учесть, что именно он в качестве председателя совета директоров Mercedes AMG стоял за приглашением Хэмилтона в команду в 2012 году и что он по-прежнему поддерживает хороший контакт с британским пилотом, то наверное, да. Однако что-то непонятное во всей этой истории с продлением контракта остается: если ни деньги, ни привилегии, тогда чего Хэмилтон добивается от команды?

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!