Напомним, что в первой гонке сезона, которая прошла в Пинске 3 мая, победу одержал двукратный чемпион страны Алексей Вишневский. Лучшие моменты этапа нашли свое отображение в официальном ролике.

Теперь же место действия перемещается на восток страны: на смену компактному стадиону в Пинске приходит широкая и скоростная трасса, расположенная на территории аэропорта Могилева. География гонки делает ее привлекательной для дрифтеров из России и Украины. Так, по нашим данным, в предстоящем этапе планирует участвовать чемпион Украины 2013 года Алексей Головня, выступающий на Nissan 200SX S13, предварительную заявку на участие подал россиянин Сергей Кабаргин, представляющий команду Evil Empire и выступающий на Toyota Supra в редком обвесе Top Secret. Ожидаются и другие зарубежные гости, что обещает сделать соревнования более зрелищными и интересными.

24 мая для зрителей организуется бесплатный автобус из Могилева в аэропорт Могилев. Отправная точка - стоянка на ул. Якубовского, 51а. Время отправки автобуса: 10.30, 11.30, 12.30, 13.30. Будет организовано и возвращение: через 10 минут после церемонии награждения - первый рейс, если потребуется - следующий через час.

Из Минска в Могилев можно добраться по дорогу М4, время поездки с соблюдением ПДД - около полутора часов (до аэропорта Могилев менее 180 км, в основном разрешенная скорость 120 км/ч). Примерно в 10 км до Могилева будет развязка и поворот на аэропорт. Парковка будет организована вдоль дороги. Месторасположение аэропорта: координаты 53°57'30"N; 30°5'49"E.

Более подробную информацию о предстоящем событии вы можете узнать на официальном сайте чемпионата www.drift.by или на сайте организатора www.racing.by.  

Иван КРИШКЕВИЧ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!