Это нововведение, сообщает итальянский Omnicorse, напрямую связано с загадочной аварией, которую на предсезонных тестах в феврале в Барселоне потерпел Фернандо Алонсо - напомним, тогда автомобиль испанца неожиданно потерял управление в третьем повороте, вылетел с трассы и ударился в ограждение. Пилот получил сотрясение мозга и вынужден был пропустить стартовый Гран-при сезона в Австралии.

Пытаясь разобраться в обстоятельствах, связанных с аварией Фернандо, команда McLaren Honda у себя на базе разобрала машину на части, провела детальные исследования всех систем и компонентов, обменялась всеми данными с FIA. Тем не менее проведенное расследование не смогло ответить на вопрос, почему автомобиль потерял управление. Единственное, к чему стали склоняться в Уокинге - вряд ли это был технический отказ. Значит, все дело в пилоте? Возможно, перед аварией он на какое-то мгновение потерял сознание?

Фернандо такое предположение категорически отмел: мол, он все время оставался в сознании и помнит все, вплоть до момента контакта автомобиля с отбойником. По его словам, у машины просто заблокировало руль. Команда, в свою очередь, настаивает, что с рулевым управлением все было в порядке. Тупик?

Датчики медицинских показателей, будь они на Алонсо в тот день, могли бы прояснить, что происходило с ним на самом деле. И тогда команде, возможно, пришлось бы возобновить свое расследование...

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!