Ближе к полудню дождь практически стих и после еще несколько раз напоминал о себе мелкой моросью.

Тем временем ведущий начал представлять пилотов зрителям, которые не испугались непогоды и пришли болеть за спортсменов.

Начались квалификационные заезды, по итогам которых должны были состояться полуфиналы и финалы, а в случае возвращения сильного дождя - распределены призовые места.

Прогрев резины выглядел не столь эффектно, как на сухом асфальте, однако сами заезды оказались не менее зрелищными. Когда подобно низко летящему над океаном на сверхзвуке истребителю Nissan GT-R поднимает за собой два вихря воды, поверьте, это дорогого стоит.

Помимо заездов на 402 м зрители могли посетить выставку автомобилей "Тюнингомания!", послушать, как "качает музяка" на Кубке Гомеля по автозвуку, прокатиться с раллийным пилотом Светланой Пацкевич на rally-taxi, а также прохватить боком с Виталием Чернушевичем на его BMW E30. Само собой, для тех, кто ходит на подобные мероприятия за порцией шашлыка, были организованы точки питания.

После квалификации, пока спортсмены голосовали, проводить финалы или распределить места по квалификационному времени, прошли показательные заезды спорткаров и спонсорских автомобилей.

Расход бензина на сто километров у этого монстра - как у иной малолитражки полный бак.

Лишь самые преданные фанаты достояли до финалов, однако вы бы слышали, как тепло они встречали любимых спортсменов после удачного проезда и поддерживали после неудачного. 

Субъективно время некоторых пилотов на мокром бетоне было лучше, нежели на сухом асфальте. Впрочем, смотрите сами. Ниже в таблицах представлены все результаты прошедших соревнований.

Результаты Кубка городов:



Результаты чемпионата РБ:

Юрий ЯНКОВСКИЙ

Фото автора
Специально для ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!