• Видео аварии

Фернандо Алонсо назвал аварию "пугающей" и "странной". Он ехал чуть позади Ferrari и видел, с чего все началось: "На машине Райкконена провернулось колесо. Затем его машину стало бросать влево-вправо, и нам всем пришлось маневрировать, чтобы избежать контакта. Увы, я оказался не в том месте и не в то время - Кими врезался в меня. Что происходило дальше, я не видел - только небо. Так получилось, что передняя часть моего автомобиля оказалась на машине Райкконена. Когда движение прекратилось, я быстро выпрыгнул из кокпита и увидел, что с Кими, к счастью, все в порядке, - он уже выбирался из кокпита..."

Дженсон Баттон ехал еще дальше и смог увидеть картину аварии в целом: "Все было похоже на то, что Кими, пытаясь увеличить мощность на разгоне, "потерял" заднюю ось. Машина завиляла из стороны в сторону и, несмотря на попытки Кими скорректировать ее движение рулем, полностью вышла из-под контроля и врезалась в Фернандо. В общем, ужасная авария. Смотреть на все это было страшно, поэтому я очень рад, что парни остались целы и невредимы".

Что говорит сам "виновник" аварии? "Не знаю, в чем причина, но у меня возникла пробуксовка задних колес, машину вдруг повело влево, - такой комментарий дал Кими Райкконен. - Все произошло в таком необычном месте... Да и скорость в этот момент была достаточно высокой... Не понимаю, почему возникла эта пробуксовка..."

А не является ли авария Райкконена в Австрии продолжением канадской истории? Напомним: две недели назад машину Кими неожиданно развернуло на выходе из шиканы - финн буквально на ровном месте потерял подиум, который уже сам шел к нему в руки! Команда так и не объяснила причину того разворота, хотя Райкконен настойчиво повторял: это не его ошибка - "фокус" выкинула машина. Сейчас у Ferrari, кажется, должно быть еще больше оснований, чтобы как следует разобраться с картографией силового агрегата на машине Райкконена?

Что касается решения стюардов по факту аварии - "разбор полетов" был отложен до окончания гонки, - то вердикт получился вполне ожидаемым: происшествие признано гоночным инцидентом, значит, никаких штрафов…

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!