Организаторы ралли-рейда "Кубок крымских городов" приглашают принять в нем участие всех желающих. Как рассказал Владимир Королев, соревнования включены в официальный спортивный календарь Российской автомобильной федерации (РАФ) на 2015 год как традиционные и будут проходить при поддержке Крымской федерации автомотоспорта, Мотоциклетной федерации России, РАФ и правительства Республики Крым.

Маршрут ралли-рейда прокладывается по грунтовым дорогам и бездорожью внутреннего Крыма - южнобережные города и поселки полуострова гонка обойдет стороной. Общая протяженность маршрута - около 1800 км, из которых более 1250 км придутся на скоростные участки. Ралли-рейд "Кубок крымских городов" пройдет через крупнейшие города Крыма: Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Феодосию и Керчь. На каждом этапе в каждом городе участники ралли-рейда смогут побороться за отдельную награду - Кубок этого города. Все этапы соревнований будут широко освещаться крупнейшими российскими средствами массовой информации.

В оргкомитет соревнований включены первые лица Крыма, известные общественные и государственные деятели, спортсмены. В церемониях старта и финиша этапов примут участие руководители администраций, мэры городов-участников "Кубка крымских городов".

Для участников соревнований будут созданы все технические и бытовые условия, соответствующие современному уровню проведения ралли-рейдов в РФ и за рубежом.

Организаторы ралли-рейда "Кубок крымских городов" в настоящее время ведут переговоры с 15 международными федерациями, среди которых федерации Беларуси, Венгрии, Чехии, Голландии. Уже известно, что интерес к соревнованиям проявила белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!